• كلية الطب البيطرى

.

كلمة عميد الكلية

أبنائي الأعزاء طلاب وطالبات  الكلية.. أرحب بكم في كلية الطب البيطري جامعة الاسكندرية ، والتي تضم  أيضا بالإضافة إلي المقر الرئيسى للكلية فرعين في قارة إفريقيا الأول فى إنجامينا بدولة تشاد و  الثانى في تونج بدولة جنوب السودان ، هذا بالإضافة لتوسعات الكلية بأبيس. وتضم طلاب وافدين من الكويت وسوريا وجنوب السودان بالإضافة إلى طلاب دراسات عليا من الدول العربية الشقيقة ليبيا والمملكة العربية السعودية .لقدأنشئت الكلية بالقرار الجمهورى رقم 542 لسنة 1974وبدأت الدراسة بها فى العام الجامعى 1974/1975 ، وتسعي الكلية بما تضمه من أعضاء هيئة تدريس وطلاب وعاملين يملؤهم الحماس والجد في العمل ، كي تحقق أهدافها من تقديم خدمات تعليمية متطورة تتماشي مع تقدم العلم وعصر تكنولوجيا المعلومات، وإجراء بحوث علمية تهدف إلي وضع حلول للمعوقات التي تهدد صحة الحيوان وإنتاجيته وسلامة الأغذية ذات الأصل الحيوانى وبالتالي تهدد صحة الإنسان .

.

أخبار الجامعة