فرع أنجامينا بدولة تشاد

1. تم إنشاء فرع لجامعة الإسكندرية في إنجامينا بدولة تشاد بقرار جمهوري رقم 300 لسنة 2009 بتاريخ 31/8/2009.

2. بدأت الدراسة بالقسم في 20/3/2011 (الترم الأول) على أن ينتهى العام الدراسى الأول بنهاية يناير 2012.

3. بدأت الدراسة بقسمين الأول لغة التدريس العربية (القسم العربي)، والثاني لغة التدريس الفرنسية (القسم الفرنسي).

4. تم الاتفاق مع الجانب التشادى على إنشاء فرع لجامعة الإسكندرية بإنجامينا على أن تقوم جامعة الإسكندرية بتوفير أعضاء هيئة التدريس بدعمً مالي (مرتبات فقط) من الصندوق المصرى للتعاون الفنى مع أفريقيا بوزارة الخارجية المصرية ويقوم الجانب التشادى بتوفير التسهيلات الضرورية للعملية التعليمية (قاعات تدريس ووسائل تعليمية وحجرات لأعضاء هيئة التدريس).

5. الاتفاق يشمل البدء بكلية العلوم الزراعية والبيطرية بقسمين : ـ

أ. القسم البيطرى                                                       ب . القسم الزراعى

تم تعديل مسمى القسم البيطرى إلى مسمى كلية الطب البيطرى .

- بدأ القسم البيطرى فى العمل فى العام الدراسى 2011 وتأجيل القسم الزراعى بناءً على رغبة الجانب التشادى وموافقة جامعة الإسكندرية.

6. يبدأ العمل بالتدريس لمرحلة البكالوريوس ويمكن أن يشمل فى المستقبل الدرجات العلمية الأعلى.

7. صندوق التعاون المصري الإفريقي بوزارة الخارجية هو الداعم المالى للفرع0